La Tucumanita: un viaje a los sabores del norte

Una casona del año 1870 donde se pueden disfrutar de las típicas empanadas tucumanas y la mejor cocina regional.

Sabores y colores del Norte. La Tucumanita funciona en una casona de 1870.

Sus orígenes se remontan a la provincia que le dio el nombre y de donde es oriundo su dueño. A principios del milenio llegó a CABA y en el 2006 hizo pie en una casona de 1870, una de las pocas que todavía siguen en pie en el centro de Pilar. Desde allí, La Tucumanita nos invita a un viaje a los sabores y aromas del norte a través de la cocina regional.

Aunque es famosa por sus empanadas, su variedad gastronómica tiene mucho más para ofrecer. Platos típicos de la región y otros clásicos de la cocina argentina en general, como el locro y guiso de mondongo completan la carta donde también se destaca la humita en chala, los tamales y el puchero.

Decorada con detalles autóctonos, su estilo se asemeja al de una típica peña folklórica. El ambiente es familiar con el colorido de la infancia, de la casa de los abuelos y es habitual la presencia de Claudio Sosa, propietario del lugar y talentoso cantante y compositor.

Precisamente, a partir de las inquietudes artísticas de su fundador, La Tucumanita funciona también como una verdadera casa de la cultura que de forma periódica ofrece espectáculos de música latinoamericana, en el formato de cena show.

La Tucumanita está ubicada en Víctor Vergani 578 (Pilar). También se puede comprar para llevar. Teléfono: 0230 442-3188. Facebook: La Tucumanita Pilar. En Instagram: @latucupilar. Nuevos horarios primavera-verano: 18.30 a 22.30. WhatsApp: 112279-6187

Los imperdibles: las empanadas de matambre y la humita al plato. De postre: Dulce de cayote y nuez.

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