Las rutas gastronómicas de Chubut, van a sorprenderte por la variedad de sus materias primas y productos gastronómicos de excelente calidad como productos del mar, frutas finas, huertas orgánicas, carnes vacunas, cordero costero y cordillerano.
Cervezas y vinos artesanales, conservas originales, carnes gourmet, quesos y harinas de trigo sembrado en las bellas tierras cordilleranas y en la inmensa meseta.
Torta galesa, chocolates, hongos de ciprés y de pino, trucha, algas y sales marinas.
Es un territorio diverso, en donde vas a poder recorrer, caminos acompañados por historias de vida de personajes vinculados con la cocina, la producción local y el turismo, sumando las fiestas y eventos relacionados con la gastronomía.
Además, la provincia posee una gran lista de ingredientes y de métodos de preparación que hacen de su comida típica una gran delicia y un dilema a la hora de elegir qué plato vamos a probar, alguno de ellos son el Cordero Patagónico, la Pireca Cuerito, el Turrón de Chocolate argentino y las Empanada de Costa.
Uno de los lugares tipico es:
Marcelino:
Frente al Puerto de Rawson se establece este colorido bodegón llamado Marcelino con una propuesta de platos típicos de mar y productos fresquísimos.
La Picada de Mariscos que desde hace 4 décadas es uno de los platos más demandados del lugar y las razones saltan a la vista.
Escabeches, apandados, o simplemente frescos como los langostinos que se disuelven en la boca, llenan las múltiples cazuelitas que pueden ser tranquilamente la comida para 4 personas acompañada con alguna ensalada o guarnición.
Dirección: Av. Marcelino Gonzalez 2474 (9103) Rawson, Chubut
Teléfono: 0280- 473- 0950
Mail: [email protected]