Quesos del Norte

La tradición quesera del norte argentino tiene larga data. Aunque la modernización se puede percibir en el ordeñe mecánico, o los moldes de acero inoxidable, su técnica de elaboración es la misma de hace casi 300 años. Y el particular sabor del queso norteño tiene como aliados a la microflora del lugar y a las pasturas con las que se alimentan las vacas de estas tierras.
 

Paseos y Excursiones

Algarrobo de Purmamarca

Algarrobo de Purmamarca

Turismo Aventura

Turismo Aventura

Casa Museo Velarde

Casa Museo Velarde

San Pedro de Yacochuya

San Pedro de Yacochuya

Conocer Iruya

Conocer Iruya

Darse el Gusto

Toreo de la vincha

Toreo de la vincha

Helados de vino

Helados de vino

Mercado de Tilcara

Mercado de Tilcara

Dejarse tentar en la Feria de Simoca

Dejarse tentar en la Feria de Simoca

Probar la comida regional del norte

Probar la comida regional del norte
Inicio: Destino:
Artículo anteriorBodegas en Cachi
Artículo siguienteSabores del Norte

Articulos Relacionados

Destinos

San Antonio de Areco

San Antonio de Areco, pintoresca y tradicional como pocas, conserva la típica arquitectura de estilo colonial de la época.

Chascomús

Ubicada a 120 km de Capital Federal por la Ruta Nacional Nº 2, Chascomús es un oasis en la llanura pampeana.

San Pedro

Disfrutar de las barrancas en sus tardes de sol en invierno y navegar las aguas del rio Paraná son algunas de las tentaciones de esta ciudad.

Tandil

Tandil es famosa por sus muchas virtudes y atractivos: La Piedra Movediza y El  Vía Crucis, congrega multitud de fieles en el Monte Calvario. 

Colonia Carlos Pellegrini y los Esteros del Iberá

Colonia Carlos Pellegrini y los Esteros del Iberá

Lobos

La ciudad de Lobos cuenta con importante infraestructura turística, numerosos establecimientos rurales (estancias y casas  de campo) que además ofrecen actividades recreativas y tradicionales.

Regiones