Cafayate siempre tiene algo para sorprender.
El Vino es el centro de todo en Cafayate, es la materia prima con la que se hacen las recetas más exquisitas.
Algo curioso e imperdible es el helado de vino.
Elaborados desde hace varias décadas por una heladería local, este rico producto en su variantes Cabernet, Malbec y Torrontés, es el complemento ideal para después de las comidas.
Todos son de elaboración artesanal, los turistas eligen poner a prueba su paladar con los sabores más típicos, entre ellos:
Helado de Torrontés : Es un helado artesanal muy dulce hecho con Vino Blanco Torrontés. Su color es blanco.
Helado de Malbec : Con el típico color del Malbec es de color bordó, dulce y son sabor a frutas.
Helado de Cabernet : El Cabernet, un tinto bien calchaquí y con su color violáceo, en helado pierde un poco sus taninos pero igual expresa su inconfundible gusto a terruño.
No se puede abandonar Cafayate sin antes conocer el singular sabor de los helados de vino, tan distintos y auténticos.
Heladería Miranda Creador del helado de vino.
Dirección: Avda Gral Güemes 170 entre Córdoba y Diego de Almagro
En la tradicional casa Helados Miranda, lo difícil es elegir entre una variedad de blanco o tinto.