Guía Turista Argentina

Atalaya, El Parador de las Medialunas

Un rito bien Argentino afirma que es imprescindible hacer un alto en Atalaya para comer sus exquisitas medialunas.

16 Mayo de 2022

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Desde tiempos remotos, hacer una parada en viaje hacia o desde la costa atlántica representa la excusa perfecta para tomar un café con las medialunas más reconocidas del país.

Sobre la Ruta Nacional 2, a la altura de Chascomús, un parador histórico abierto en 1942 aún da que hablar.

Un rito bien Argentino afirma que es imprescindible hacer un alto en Atalaya para comer sus exquisitas medialunas.

Una familia chascomusense capitalizó esa manera de viajar y concretó el negocio para adecuarse al movimiento turístico de la época.

Hacer una pausa y deleitarse con su factura tradicional acompañada de alguna infusión o una bebida fresca.

Los conocidos ventanales de la confitería atrapan en cuanto uno los ve, pero las excusas y la prisa son otras.

Ya sea que disfrutemos de las medialunas en el parador Atalaya o que las compremos para comerlas durante el viaje de las vacaciones, la costumbre sigue intacta.

Para los más golosos, aquí también son manjares los alfajores, los conitos y los mantecados.

Ubicación: Ruta 2, km 113 y 1/2 y Escalinatas de la Laguna, Chascomús.

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