Esta fiesta se realiza cada año durante la primera quincena del mes Enero.
El aroma inconfundible de los chivitos a las llamas, o bien esperar por una sabrosa parrillada, es la imagen que nos invita a ser parte de una nueva edición de la Fiesta Nacional del Chivo.
Cientos de comensales hacen la fila para poder disfrutar de un plato a base de producto Malargüino por excelencia.
Durante el día se llevan adelante diferentes disciplinas para la familia y destrezas criolla.
Hay concursos de canto y danza y una destacada exposición caprina y ovina.
Se entregan premios a ejemplares ganadores, que son evaluados por un jurado de reconocidos profesionales del país e invitados especiales.
El espectáculo nocturno esta conformado por nombres destacados de la escena folclórica nacional, regional y grupos artísticos locales.
También se cuenta con la presencia de artistas y público de Chile que arriban a Malargüe a través del Paso Pehuenche y se adhieren a la festividad con números artísticos propios.
La Fiesta culmina con la gran maratón de chivos a la llama que desde hace años se va superando en cantidad, llegando al record máximo de 1011 chivitos asados, los cales se venden a beneficio de diferentes instituciones de Malargüe.
Esta fiesta es el reconocimiento al trabajo del criancero y de una de las principales actividades que tiene Malargüe, la ganadería caprina.