Las rutas gastronómicas de Chubut, van a sorprenderte por la variedad de sus materias primas y productos gastronómicos de excelente calidad como productos del mar, frutas finas, huertas orgánicas, carnes vacunas, cordero costero y cordillerano.
Una de las exquisiteces mas tradicionales de la provincia es el Cordero patagónico.
Quesos caseros, frutas finas, conservas de hongos, cultivos de frutas y vegetales, dulces y licores artesanales.
En las comunidades galesas de Gaiman y Travelín se puede saborear de las típicas especialidades de Gales como el Té con scones, entre otros dulces, y de la repostería tradicional.
En la zona andina corderos, truchas, mariscos, ciervos y jabalíes son la principal materia prima de los platos de la cocina tradicional.
También se puede saborear de los tradicionales platos del centro europeo como las fondue de queso, y el Curanto. Éste último se trata de una combinación de carnes, vegetales y hortalizas, cocinado sobre unas piedras calientes en el fondo de un pozo cavado en la tierra y tapado por hojas y tierra.
Cervezas y vinos artesanales, carnes gourmet, y harinas de trigo sembrado en las bellas tierras cordilleranas y en la inmensa meseta.
Torta galesa, chocolates, hongos de ciprés y de pino, trucha, algas y sales marinas.
Descubrí y sorpréndete con el sabor de esta tierra única, en donde vas a encontrar la identidad de nuestro pueblo, sus recetas y también con los paisajes más diversos y sorprendentes.
Ministerio de Turismo de la Provincia del Chubut.
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