Guía Turista Argentina
lg-2
lg-2

Las Grutas cuenta con un poderoso y atractivo despliegue de gastronomía típica que acompaña la misma variedad de sus encantos naturales.

Esta región atlántica tiene en su cocina una influencia preponderante del Golfo San Matias y sus frutos de mar. Los productos mas característicos son el Pulpito, La Vieira, Los Mejillones, La Merluza, el Salmon y el Abadejo.

Los Mariscos se transforman en deliciosos escabeches o bien se consumen gratinados o en salsas que acompañan deliciosas pastas.

Los pescados como el Salmon y el Abadejo o el Merluzón resultan ideales para ser grillados y cubiertos con delicadas salsas. El Mero, el Lenguado, Robalo y Pejerrey, Almejas y Cholgas son también muy apreciados por los consumidores.

EL Pulpito es quizá el producto emblemático del Golfo y el que se presenta liderando el menú de los restaurantes. Los Mejillones rubios del golfo a la provenzal son otra especialidad.

Anualmente se realiza la tradicional: Salmoneada, es un evento gastronómico en el cual se hace a cielo abierto, una importante cantidad de Salmon a la parrilla acompañado por alguna salsa.

Otro evento de importancia gastronómica es la Paella Gigante, que se realiza durante la temporada turística.

Para prepararla se utiliza un disco de hierro de 3 metros de diámetro y casi 10 personas para atender su cocción y servir en los platos.

En todas las localidades del Golfo se pueden comprar escabeches de pescados y mariscos, pate y ahumados elaborados artesanalmente de acuerdo al código alimentario nacional, que permiten llevar de recuerdo un poco de sabor del Golfo.

El Rey Del Marisco: Av. Río Negro 856, R8521 Las Grutas, Río Negro

Ribeiriño: Av. Costanera, Las Grutas, Río Negro / Teléfono: 02934 49-7728

¿Necesitas comprar tus pasajes?

Más en Las Grutas

Como llegar

Descripción de la ruta

Selecciona un inicio y destino para calcular la ruta.