Guía Turista Argentina

El Asado, Un Sabor que nos Define

Sin dudas, la carne es la protagonista de la gastronomía argentina. Las parrillas tradicionales conviven con las más modernas.

12 Septiembre de 2022

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Sin dudas, la carne es la protagonista de la gastronomía argentina.

En este país se comen casi 50 kg al año por persona. Por eso la mayoría de los turistas que llegan a Buenos Aires, argentinos o extranjeros, buscan las mejores parrillas para saciar su curiosidad y su estómago.

En esta Ciudad, las parrillas tradicionales conviven con las más modernas. ¿Cómo reconocerlas? Las primeras siguen con sus braseritos que llegan a la mesa cargados de cortes de carne o con sus tradicionales platos de acero inoxidable.

Las segundas sumaron otros cortes de carne a los tradicionales como el ojo de bife, bife ancho, la entraña, la tapa de bife ancho y la tapa de cuadril.

Siguen evolucionando y representan uno de los íconos más fuertes de la gastronomía y de la cultura del encuentro, todo al calor del fuego.

La comida es la excusa. Este momento incluye a amigos, familiares y un sinfín de historias.

Qué respuesta tiene cualquier ser humano del mundo ante una manifestación de talento? El aplauso. Y, como tal, los argentinos le damos siempre un fuerte aplauso a nuestro querido asador.

Algunas Parrillas son

Cabaña Las Lilas: Carne de primera calidad y gran selección de vinos para acompañarla.

Dirección: Avda. Alicia Moreau de Justo 516 / Teléfono: 4313 1336

Don Julio: Obtuvo el puesto 21 de los Mejores 50 Restaurantes de América Latina en 2016.

Además de la amplia oferta de carnes, aquí existe la posibilidad de disfrutar de una parrillada de vegetales

Dirección: Guatemala 4699

EL Ferroviario: Una buena mezcla entre bodegón y parrilla. Buenas empanadas de carne cortada a cuchillo y buen surtido de achuras

Dirección: Reservistas Argentinos 219

Estilo Campo: Para sentirse en una estancia de campo con vista al río.

Su decoración remite al campo argentino: piso, paredes, artefactos de iluminación y mantelería recuerdan la ambientación de una estancia tradicional. El asador criollo a la vista muestra chivitos, lechones, costillares, vacíos y corderos que se asan lentamente gracias al calor de la leña de quebracho

Dirección: Avda Alicia Moreau de Justo 1840.

El Mirasol de Boedo: Un histórico restaurante que abrió sucursales en otros barrios. Un lugar con historia que ofrece al visitante un viaje en el pasado y cuya ambientación se mantiene desde sus inicios, allá por 1967.

Dirección de Sucursales

Boedo 136 - Boedo.Av Alicia Moreau de Justo 202 - Puerto Madero.Posadas 1032 - Retiro.

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