Esquel se destaca por contribuir con su diversidad de sabores en el deslumbrante mundo del turismo gastronómico, donde conocer y experimentar determinados tipos de comidas y bebidas de esta región no son acciones dirigidas sólo a personas conocedoras del arte del buen comer y beber, sino también a los turistas que eligen un mosaico determinado de delicias gourmet.
Hay muchas delicias que comer en Esquel, siendo los salmónidos, ciervo y el cordero patagónico los platos característicos de la gastronomía local.
Estos se acompañan de diferentes guarniciones y combinaciones, entre los que destacan quesos caseros y vegetales. Los ahumados son los preferidos.
Si de bebida se trata, la cerveza artesanal es un imperdible para un almuerzo o cena. Otra alternativa es una copa con uno de los reconocidos vinos de nuestro país.
Para una merienda, se acostumbra a tomar el típico chocolate caliente.
¿Amante de los dulces?, Esquel nos invita a degustar una repostería única. Los dulces de esta localidad de la provincia de Chubut están protagonizados por: chocolates, frutas finas (frambuesas, frutillas y grosellas) cosechadas en los alrededores de la ciudad. Esto quiere decir que todo se prepara con ingredientes súper frescos.
No hay que dejar de lado la famosa torta negra galesa. Además de rico, este postre chubutense es de los más especiales de la zona. La receta es de los inmigrantes que llegaron a Esquel durante los primeros años del siglo XIX y cuyo proceso de elaboración quedó en manos de sus descendientes.
Algunos lugares:
Don Chiquino: Rivadavia General Roca, Esquel / Teléfono: 2945 68-2886
La Bodeguita de Cumbres: Avenida Ameghino 1683, Esquel / Teléfono: 2945 45-5100
Sabor Patagónico: Calle 9 de Julio 617, Esquel / Teléfono: 2945 55-4954